Катастрофа 1986 г. Чернобыль и Припять

Музыка


Текущий опрос

Откуда вы узнали про Чернобыльскую трагедию?
Всего ответов: 533

Статистика





Яндекс цитирования
Главная » 2009 » Декабрь » 5 » Власти отреагировали на голодовку чернобыльцев
Власти отреагировали на голодовку чернобыльцев
16:09

Ранее сообщалось, что в городской бюджет Тольятти 2010 года не были заложены средства на содержание организации ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

В минувший четверг, 3 декабря, члены общественной организации "Союз-Чернобыль" объявили голодовку. И уже в первый день ее участники были приятно удивлены. От министерства здравоохранения и социального развития Самарской области они получили ответ, что троим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС уже в ближайшее время будут перечислены средства, которые удалось отсудить организации. Помимо этого из мэрии Тольятти пришла официальная информация о том, что 15 декабря мэр Анатолий Пушков примет чернобыльцев.


Напомним, ранее общественная организация направила обращение руководителю департамента социальной поддержки населения мэрии Тольятти Елене Финагеевой и мэру Анатолию Пушкову. Спустя время, по словам председателя общественной организации Николая Петрухина, согласительная комиссия по формированию бюджета обратилась к нему с просьбой расширить обращение, указав необходимые для жизнедеятельности организации суммы.

Обращение было подготовлено и направлено не только в согласительную комиссию, но и министру здравоохранения и социального развития Самарской области Вадиму Куличенко, прокурору Самарской области, председателю областного суда, главе администрации Центрального района Тольятти, председателю городской думы. "Полагаем, что члены организации, в свое время защитившие от ядерной чумы 20 века как государство, так и часть Европы ценой собственного здоровья и даже жизни, заслуживают вашего внимания и поддержки, уважаемый Анатолий Николаевич, и вас, уважаемые депутаты Тольяттинской городской думы. Мы вас избирали и надеялись на это. Стыд и позор, если мы окажемся на улице по вашей вине!" – сказано в обращении.

Получив обратную связь от власти, ликвидаторы аварии на атомной станции решили не продолжать намеченную трехдневную голодовку во второй и третий дни. Они перенесли ее на 10 декабря, когда отмечается День прав человека. Ведь много проблем чернобыльцев остаются нерешенными, пишет "Площадь Свободы".
Просмотров: 1428 | Добавил: Редактор | Теги: Чернобыль, голодовка, влати | Рейтинг: 5.0/1 |

Поделиться:
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Мы вконтакте

Случайное фото

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта



Наш баннер



Метрика