Катастрофа 1986 г. Чернобыль и Припять

Музыка


Текущий опрос

Откуда вы узнали про Чернобыльскую трагедию?
Всего ответов: 533

Статистика





Яндекс цитирования
Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Работы по повышению безопасности объекта "Укрытие" проведены на Чернобыльской АЭС
Работы по повышению безопасности объекта "Укрытие" проведены на Чернобыльской АЭС
18:19
25 ноября, Киев /Корр. БЕЛТА/. На Чернобыльской АЭС проведены очередные работы по повышению безопасности объекта "Укрытие", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного специализированного предприятия ЧАЭС.

Соответствующее свидетельство об исполнении контракта "Повышение безопасности объекта "Укрытие" было выдано консорциуму "Стабилизация", лидером которого является ЗАО "Атомстройэкспорт". Консорциум выполнил все работы, предусмотренные контрактом и провел гарантийное обслуживание в соответствии с оговоренным в этом документе гарантийным сроком.

Проведенные на объекте "Укрытие" в рамках проекта стабилизационные мероприятия позволяют обеспечить безопасность "саркофага" в течение ближайших 15 лет. За это время над поврежденным аварией 4-м энергоблоком будет сооружен новый безопасный конфайнмент и под его оболочкой начнутся мероприятия по демонтажу существующего "Укрытия". 

В ходе выполнения работ по повышению безопасности объекта "Укрытие" специалистами консорциума был продемонстрирован высокий профессионализм в планировании и управлении. Намеченные стабилизационные работы были проведены с обеспечением всех необходимых мер безопасности.

В настоящее время ЗАО "Атомстройэкспорт" в составе российско-украинского консорциума "Укрытие" продолжает работы на промплощадке ЧАЭС, выполняя контракт на строительство системы противопожарной защиты объекта "Укрытие" Чернобыльской АЭС. Контракт - часть проекта SIP (План осуществления мероприятий на объекте "Укрытие"), финансируемой из средств Международного фонда "Укрытие". Распорядителем Фонда является Европейский банк реконструкции и развития, который контролирует выполнение всех чернобыльских проектов и отчитывается об использовании средств перед Ассамблеей доноров. Украина выступает в качестве заказчика работ и члена этой Ассамблеи, финансируя около 6,5% от всего объема необходимых средств. По данным украинского МЧС, в настоящее время финансирование фонда "Укрытие" мировым сообществом составляет около 900 млн. евро.

Работы на ЧАЭС по превращению объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему, в том числе по международным проектам, ведутся с 1992 года.

Украина, Беларусь и Россия, наибольше пострадавшие от Чернобыльской катастрофы, выступают за существенное расширение международного сотрудничества в преодолении последствий аварии. Соответствующее заявление трех стран было озвучено в ходе заседания Межустановочной рабочей группы ООН по вопросам Чернобыля, состоявшейся накануне в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке под председательством администратора ПРООН Хелен Кларк. Стороны выступают, в частности, за своевременное выполнение планов по завершению строительства безопасной системы "Укрытие", эффективную имплементацию десятилетнего плана действий ООН по Чернобылю на 2006-2016 годы, а также реализацию Международной исследовательской и информационной сети по вопросам Чернобыля (ICRIN).-0-
Просмотров: 2734 | Добавил: Редактор | Теги: Чернобыль, объект укрытие, АЭС | Рейтинг: 5.0/1 |

Поделиться:
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Мы вконтакте

Случайное фото

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта



Наш баннер



Метрика