Катастрофа 1986 г. Чернобыль и Припять

Музыка


Текущий опрос

Откуда вы узнали про Чернобыльскую трагедию?
Всего ответов: 533

Статистика





Яндекс цитирования
Главная » 2010 » Январь » 5 » Черниговские чернобыльцы подписали соглашение о сотрудничестве с Юлией Тимошенко
Черниговские чернобыльцы подписали соглашение о сотрудничестве с Юлией Тимошенко
12:36
29 декабря в 11.00 в зале заседаний Федерации профсоюзных организаций Черниговской области по ул.Шевченко,5 состоялось собрание членов Черниговского областного отделения Украинского национального фонда помощи инвалидам Чернобыля. 

От имени Кабинета Министров на собрании присутствовал народный депутат Валерий Дубиль. 

Главная цель собрания – подписание соглашения о сотрудничестве между Черниговским областным отделением Украинского национального фонда помощи инвалидам Чернобыля и Премьер-министром Украины Юлией Владимировной Тимошенко, текст которого был предварительно утвержден 23 декабря на конференции.

Документ призван защищать социальные права чернобыльцев – права на пенсионное обеспечение, медицинское обслуживание, жилье. Правительство на собрании представлял народный депутат Украины Валерий Дубиль.

Собрание открыл председатель Черниговского областного отделения Украинского национального фонда помощи инвалидам Чернобыля Евгений Гаврилович Сонник. После короткого обращения к собравшимся председательствующий вручил награды достойникам, в частности первому на Черниговщине ликвидатору, человеку, который стал уже легендой, Александру Никитичу Сычу.

Перед собравшимися выступил и народный депутат Украины Валерий Дубиль. В своем выступлении он отметил:

«Прежде всего, мне хотелось бы отчитаться перед вами о своей деятельности. С 2007 года я работаю на Черниговщине и отвечаю за город Чернигов. За это время мы взяли шефство не только над вашим центром, но и над всеми медицинскими заведениями города и области.

Также под нашим шефством находятся 36 городских школ и 56 детских садиков, общественные организации чернобыльцев, ваша и еще одна, ветеранов Афганистана и другие объединения граждан. Четвертый месяц мы встречаемся в территориальных центрах с пенсионерами, инвалидами, ветеранами Великой Отечественной войны и другими социально незащищенными слоями населения. Для указанных центров мы закупили новые современные аппараты ЭКГ и УВЧ. Пытаемся помочь каждой семье.

С 2007 года, то есть со времени, когда я стал народным депутатом Украины, за что всем спасибо, в том числе и вам, началась реализация правительственной программы «Здоровье нации». Все это время я пытался делать все возможное для ее выполнения. Я хорошо знаю те условия и оборудование, с которым придется работать нашим врачам. Ведь я бывший медицинский работник, работал в приемном отделении. А медицина - это та отрасль, по которой делают выводы о всей стране. Здоровье человека всегда было самым главным заданием нашего государства.

За два года мы закупили нового медицинского оборудования на 11 млн. грн. для всей Черниговской области. Сейчас в областной больнице появился самый современный аппарат УЗАМ, стоимость которого 1 млн. 70 грн., аппарат мамограф, которого раньше не было в нашей области, и купили аппарат УЗАМ глаза. В детскую областную больницу купили лапароскоп, ренгеноборудование. Теперь закупаем аппарат искусственной вентиляции легких и другое. Буквально за несколько дней в Черниговской областной больнице появится микроскоп для нейрохирургов, стоимость которого составляет около полутора миллионы гривен. Все это оборудование мы подарили медицинским заведениям бесплатно.

Кроме этого, мы в течение двух лет помогаем школам и детским садикам. 56 детсадов перед новым годом получили по желанию газовые плиты, холодильники, морозильные камеры и другие. В каждый детсад привезли по елке, поздравили 9,5 тысяч детишек с Днем святого Николая, подарив каждому подарок. В школы мы закупали мультимедийные доски, компьютерные классы и другое оборудование. Перед праздником Нового года каждая школа получила по микроволновой печи.

Как видите, мы давали слово и держим его. Я обещаю, что и в дальнейшем помощь черниговцам не прекратится с нашей стороны, а правительственные программы будут выполнены полностью. Возможно, есть еще вопросы, которые нуждаются в решении на законодательном уровне, то мы будем работать над их решением и решим.

Напоследок желаю вам крепкой веры, мудрости, любви друг к другу, такой как любит нас Господь. С праздниками вас!» 

Дальше Евгений Гаврилович Сонник призывал собравшихся утвердить Соглашение о сотрудничестве. Большинством голосов (один – против) соглашение было утверждено чернобыльцами.

С верой в победу и надеждами на лучшее покидали люди зал заседаний. На выходе каждый получил новогодний подарок от народного депутата Украины от БЮТ Валерия Дубиля.
Просмотров: 2484 | Добавил: Редактор | Теги: Чернобыль, ЧЕРНИГОВ, Тимошенко | Рейтинг: 5.0/1 |

Поделиться:
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Мы вконтакте

Случайное фото

Поиск

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта



Наш баннер



Метрика