Катастрофа 1986 г. Чернобыль и Припять

Музыка


Текущий опрос

Откуда вы узнали про Чернобыльскую трагедию?
Всего ответов: 533

Статистика





Яндекс цитирования
Главная » 2009 » Декабрь » 17 » В Украине объявлен еще один геноцид. Правительство избавляется от чернобыльцев
В Украине объявлен еще один геноцид. Правительство избавляется от чернобыльцев
20:28

Правительство Юлии Тимошенко упорно игнорирует проблемы чернобыльцев. А они тем временем вымирают.

Об этом заявил во время внеочередной сессии Харьковского облсовета председатель областной организации «Союз Чернобыль Украины» Анатолий Винник. В подтверждение своих громких заявлений он назвал конкретные цифры и факты.

«1704 чернобыльца остро нуждаются в жилье – на этом год ни копейки не выделено, на следующий год предусматривается тоже ноль. На лекарства по рецептам врачей выделяют четыре гривны на человека. Санаторный вопрос – мы просили, чтобы наши чернобыльцы получали санаторное лечение в санаториях харьковских – тоже не выполнено. Вот такое отношение к нам нашего правительства», - сказал он.

А когда 30 ноября пять тысяч чернобыльцев со всей Украины вышли пикетировать Кабмин, к ним так никто и не вышел. При том, что предыдущие правительства, как подчеркнул Анатолий Винник, всегда шли на контакт и хоть как-то пытались решить многочисленные проблемы чернобыльцев. Правительство Юлии Тимошенко, видимо, брать пример с предшественников считает зазорным.

«Смертность среди чернобыльцев в четыре раза выше, чем среди остальных украинцев. А среди ликвидаторов – в восемь раз выше. Поэтому действия нынешнего правительства – это геноцид по отношению к чернобыльцам», - заявил он.

Кстати, среди всех кандидатов в президенты проблемами чернобыльцев озаботился только один - Виктор Янукович.

«Сейчас сколько у нас кандидатов зарегистрировалось в президенты – и только один, Виктор Янукович, заключил договор с чернобыльцами двухсторонний, где он по семнадцати пунктам берет на себя обязательства решать их проблемы», - сказал Анатолий Винник.

Кстати, в августе Харьковский областной совет уже принимал обращение к премьер-министру Украины по поводу необеспечения Кабмином решений Верховной Рады и игнорирования просьб местных властей по поводу нужд пострадавших от катастрофы на ЧАЭС. Никакой реакции со стороны правительства не последовало.

Просмотров: 1409 | Добавил: Редактор | Теги: Чернобыль, льготы, чернобыльцы, Украина, жилье, Тимошенко | Рейтинг: 5.0/2 |

Поделиться:
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Мы вконтакте

Случайное фото

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта



Наш баннер



Метрика