Катастрофа 1986 г. Чернобыль и Припять

Музыка


Текущий опрос

Откуда вы узнали про Чернобыльскую трагедию?
Всего ответов: 552

Статистика





Яндекс цитирования
Главная » 2009 » Октябрь » 29
Харьюмааское объединение ветеранов Чернобыля обратилось к мэру Таллинна Эдгару Сависаару с просьбой помочь отменить прекращение выплат пособий, намекая на то, что многие ветераны голосовали за него и агитировали знакомых голосовать за Центристскую партию.


Таллиннский департамент социальных дел и здравоохранения требует, чтобы выдача пособий ветеранам была прекращена, написал председатель MTÜ Harjumaa Tšernobõli Ühenduse Юри Рейнманн Сависаару, сообщает Õhtuleht.

"Если мы теперь, сразу после выборов аннулируем пособия, это будет плохо выглядеть. Я знаю, что ветераны проделали хорошую работу для того, чтобы выборы удались, у меня есть информация, что они агитировали знакомых и вместе с членами семьи отдавали голоса за вас и Центристскую партию", — написал он Сависаару.

По словам мэра города, Центристская партия всегда пыталась поддерживать ветеранов Чернобыля и делала в связи с этим предложения как в Рийгикогу, так и в собраниях органов местных самоуправлений.

Просмотров: 2068 | Добавил: Редактор | Дата: 29.10.2009 | Комментарии (0)

Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС направили заявление Президенту РФ, в котором просят обратить внимание на проблемы членов областной организации «Союз ветеранов Чернобыля» и ущемление их конституционных прав. В документе, в частности, отмечаются многочисленные нарушения целого ряда законов, допущенные прокурорами и судьями области. В результате права и свободы людей оказались существенно нарушенными.

Например, ФЗ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» гарантирует льготы и компенсации участникам работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Однако органами исполнительной власти, которым было поручено обеспечение предоставления льгот и компенсаций государством, поручения либо не исполнялись, либо исполнялись с нарушением норм закона.

За восстановлением нарушенных прав члены организации обращались в суды, но начиная с 2000 года судьи, ссылаясь на судебную практику, определяемую председателем областного суда, нарушая, по словам истцов, законодательные нормы, стали выносить неправомерные постановления.

В письме на имя президента подробно перечисляется, какие именно законодательные нормы нарушили областные служители Фемиды. Подписавшие ... Читать дальше »

Просмотров: 1900 | Добавил: Редактор | Дата: 29.10.2009 | Комментарии (0)

Вход на сайт

Мы вконтакте

Случайное фото

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта



Наш баннер



Метрика