Катастрофа 1986 г. Чернобыль и Припять

Музыка


Текущий опрос

Откуда вы узнали про Чернобыльскую трагедию?
Всего ответов: 533

Статистика





Яндекс цитирования
Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Туроператоры Украины сделали Чернобыль популярным туристическим маршрутом
Туроператоры Украины сделали Чернобыль популярным туристическим маршрутом
21:17
Туроператоры Украины сделали Чернобыль популярным туристическим маршрутом

Одним из самых популярных туристических маршрутов на Украине стал тур в зону ядерной катастрофы в Чернобыле. Туристический рынок Украины довольно быстро поставил на коммерческий лад это направление и сейчас в зону катастрофы регулярно отправляются организованные группы туристов. Туроператоры предлагают туристам посетить обломки ядерной станции и город, население которого было эвакуировано 23 года назад.

Удивительно, но Чернобыль стал одним из самых популярных направлений Украины. За доставку туристов в зону отчуждения киевские туроператоры взимают от $180 до $250. Основная часть поступлений от продажи туров в Чернобыль поступает в доход государства, которое, помимо всего прочего, туристам надо приобретать специальный «военный допуск». Каждый независимый турист, посетивший место катастрофы, приносит в государственную казну $20, то есть прибыльность проекта уже не вызывает сомнений.

Как правило, программы туров сосредоточены на двух основных точках. Во-первых, это осмотр самого реактора, который сейчас покрыт огромным бетонным куполом.

Любопытно, что атомная индустрия продолжала и дальше использовать реакторы этого типа, пока десять лет назад Евросоюз не потребовал от правительства Украины прекратить их эксплуатацию. Осмотрев реактор, туристы отправляются в Припять, небольшой город с населением 50 000 человек, который с момента катастрофы превратился в город-призрак. Последние жители находились там в течение двух дней после катастрофы, пока правительство не приняло решение прекратить замалчивание информации о происшествии и эвакуировать людей в безопасный районы. Многим из них пришлось оставить в городе все свои вещи. Сейчас на территории футбольного стадиона вырос небольшой лес, и даже сквозь забетонированные улицы пробиваются деревья. Повсюду царит пугающая тишина.

Некоторые турфирмы любят нагнетать ужас, приглашая туристов в зону и надевая на них общевойсковой защитный комплект (ОЗК), но в большинстве мест счетчик Гейгера никогда не достигает красной отметки. Тем не менее, детей в эти зоны не пускают.

Автор: Всеволод Кораблев, Игорь Мельник
05.10.09


  • porog.su

    Большой Выбор Порогов для Volkswagen Touareg по приятной цене

    porog.su

Просмотров: 1486 | Добавил: Редактор | Теги: Чернобыль, Украина, Припять, поездки в зону, туризм | Рейтинг: 5.0/1 |

Поделиться:
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Мы вконтакте

Случайное фото

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта



Наш баннер



Метрика