Катастрофа 1986 г. Чернобыль и Припять

Музыка


Текущий опрос

Откуда вы узнали про Чернобыльскую трагедию?
Всего ответов: 533

Статистика





Яндекс цитирования
Главная » 2009 » Октябрь » 31 » «Чернобыльцы» намерены объявить всеобщую забастовку в знак протеста против антисоциальных мер властей
«Чернобыльцы» намерены объявить всеобщую забастовку в знак протеста против антисоциальных мер властей
10:44

Участники ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы грозят проведением всеобщей забастовки и голодовки в случае, если молдавские власти не аннулируют решение о лишении их права на получение жилой площади, адресных компенсаций, а также бесплатного проезда в общественном транспорте мун. Кишинев.

Об этом в интервью агентству OMEGA заявил председатель общественной ассоциации «Чернобыль-Молдова» Федор Капацинэ. 

«Нас это (прим. ред. – лишение социальных льгот) очень настораживает. Если мы пойдем по такому пути, то я не вижу ничего хорошего. Я считаю, что любое правительство, которое приходит к власти, должно сделать что-то хорошее, лучшее, а не начинать разрушать», - заявил Капацинэ.

Он также отметил, что Совет общественной ассоциации «Чернобыль-Молдова», который собрался на свое заседание 30 октября, намерен принять обращение руководству страны, в котором потребует возврата всех льгот, которыми пользовались участники ликвидации Чернобыльской аварии. «Иначе, я официально заявляю, мы преступим к другим методам протеста вплоть до объявления всеобщей забастовки, голодовки и тому подобное», - заключил Капацинэ.  

Пункты Меморандума, который намерено подписать правительство Филата с МВФ, предусматривают исключение из системы социальной помощи адресных компенсаций, которые на данный момент получают 17 категорий граждан, среди которых инвалиды, дети-инвалиды, инвалиды детства, пенсионеры-чернобыльцы и другие. 

Накануне, 29 октября, депутаты от «Альянса за евроинтеграцию» приняли законодательное решение, согласно которому военные, судьи, полиция, работники СИБа, а также пенсионеры-чернобыльцы, лишаются права на получение жилой площади. 

Ранее решением Муниципального совета, ликвидаторы последствий Чернобыльской аварии были также лишены права бесплатного проезда в кишиневском общественном транспорте.

Просмотров: 2196 | Добавил: Редактор | Теги: голодовка, власти, чернобыльцы, забастовка | Рейтинг: 5.0/1 |

Поделиться:
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Мы вконтакте

Случайное фото

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта



Наш баннер



Метрика