Катастрофа 1986 г. Чернобыль и Припять

Музыка


Текущий опрос

Откуда вы узнали про Чернобыльскую трагедию?
Всего ответов: 533

Статистика





Яндекс цитирования
Главная » 2009 » Декабрь » 14 » С каждым днем героев-ликвидаторов становится меньше.
С каждым днем героев-ликвидаторов становится меньше.
21:33

14 декабря 2009 года кировоградцы почтили память героев-ликвидаторов, сообщает интернет-издание «FotoInform». Сегодня к памятному знаку «Жертвам Чернобыля» пришло много кировоградцев, чтобы отдать дань уважения ликвидаторам аварии на ЧАЭС.

14 декабря является официальной датой чествования ликвидаторов-чернобыльцев. Еще в далеком 1986 году именно в этот день государственная комиссия Советского Союза приняла в эксплуатацию комплекс защитных сооружений, в народе называемый «Саркофаг».

Сколько людей отдали свои жизни за сооружение защитного щита от разбушевавшегося мирного атома? Кто их считал? А ведь человечество обязано им своей сегодняшней жизнью.

В этот день по всей Украине проходят мероприятия, чтобы нынешние поколение знало и не забывало подвиг ликвидаторов, которые в первые часы аварии стали на защиту своей Родины. Особенно нужно помнить тех ликвидаторов, которые отдали самое дорогое – свою жизнь!

Кировоград не стал исключением, сегодня многие кировоградцы, не смотря на холод, пришли на митинг-памяти. Перед собравшимися людьми с речью поочередно выступили представители областной и городской власти: Владимир Мовчан, Николай Сухомлин, Владимир Пузаков. Все они много говорили о подвиге советских людей. Среди ликвидаторов много жителей нашей области, которые с честью выполнили свой гражданский и воинский долг перед Родиной. Хотя сейчас многие ликвидаторы считают себя брошенными на произвол судьбы. Эти люди оставили в Чернобыле свое здоровье, и сейчас каждому из них необходима медицинская помощь, а бесплатных медикаментов и бесплатного лечения на всех не хватает. Хотя от этого в большинстве случаев зависит жизнь ликвидатора. Ведь радиация – это невидимый и беспощадный враг, который разрушает организм изнутри.

От ликвидаторов слово взял председатель областной общественной организации «Союз Чернобыль Украины» Александр Неделько. Сам он является чернобыльцем-инвалидом, и чувствует все проблемы чернобыльцев на себе, ведь ему приходиться лечиться не только у нас в городе, но и в столице. «Нехватка финансирование чернобыльских программ плохо сказывается на жизни ликвидаторов, которых с каждым днем становиться все меньше. Что говорить о помощи для чернобыльцев, если саму общественную организацию оставили без помещения. Около года ликвидаторам аварии на ЧАЭС негде собираться, чтобы решать свои проблемы, а также отстаивать свое право на жизнь» – на это обратил внимание присутствующих Александр Неделько.

В заключении митинга жители нашего города положили живые цветы к подножью памятника «Жертвам Чернобыля».

Игорь Филипенко,

ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС

Просмотров: 2324 | Добавил: Редактор | Теги: ликвидаторы, Чернобыль, Герои, ЧАЭС | Рейтинг: 5.0/1 |

Поделиться:
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Мы вконтакте

Случайное фото

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта



Наш баннер



Метрика