Катастрофа 1986 г. Чернобыль и Припять

Музыка


Текущий опрос

Откуда вы узнали про Чернобыльскую трагедию?
Всего ответов: 564

Статистика





Яндекс цитирования
Главная » 2010 » Ноябрь » 16

Он предстанет перед горожанами в обновленном виде: с новыми клумбами, скамейками и освещением.


В октябре в сквере закипела работа. Старые и больные деревья спилили, кроны оставшихся аккуратно обрезали. Привезли землю для газонов. Заасфальтировали дорожки, приступили к укладке бордюрного камня.

Владимир Комаров, заместитель начальника управления по благоустройству города и дорожного хозяйства администрации Рязани, говорит, что большинство пожилых людей просят поставить скамейки. Хотя жители близлежащих домов подходили и говорили, чтобы не ставили ни одной скамейки из-за того, что здесь вечерами творится. Комаров считает, что при освещении не будет такого хулиганства.

В народе этот сквер называют Чернобыльским. В самом его центре - монумент в память о рязанцах, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. 900 из них уже ушли из жизни. Установили памятник несколько лет назад и недавно реконструировали. А в конце этого лета, на памятнике появились оскорбительные надписи,  "авторов" которых так и не нашли.

Вновь открыть сквер для отдыха рязанцев планируется 26 ... Читать дальше »

Просмотров: 3848 | Добавил: Редактор | Дата: 16.11.2010 | Комментарии (0)

Российские экологи и представители оппозиционных партий официально обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой запретить ввоз ядерных отходов из Германии, которые должны быть складированы на территории предприятия по хранению и переработке отработанного ядерного топлива "Маяк" в Челябинской области, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Tagesschau.


Как отметил лидер российской партии "Яблоко" Сергей Митрохин, захоронение немецких ядерных отходов на "Маяке" станет бомбой замедленного действия. По его словам, ни о каких международно-признанных стандартах хранения ядерных отходов на "Маяке" не может быть речи.

"Ввоз тысячи ядерных стержней из Саксонии означает, что еще больше зараженных радиацией сточных вод попадет в реку Теча и другие водные артерии на территории Челябинской области, - отметил Митрохин. - Нет и гарантий безопасности при транспортировке ОЯТ из-за качества инфраструктуры, опасности терроризма и высокого уровня коррупции в стране".

Лидер движения "За ядерную безопасность" Наталья Миронова со своей стороны предупредила Меркель о возможных последствиях авари ... Читать дальше »

Просмотров: 2676 | Добавил: Редактор | Дата: 16.11.2010 | Комментарии (0)

Вход на сайт

Мы вконтакте

Случайное фото

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта



Наш баннер



Метрика