Катастрофа 1986 г. Чернобыль и Припять

Музыка


Текущий опрос

Откуда вы узнали про Чернобыльскую трагедию?
Всего ответов: 533

Статистика





Яндекс цитирования
Главная » 2011 » Февраль » 17 » Зам донецкого губернатора объяснила чернобыльцам, что в законопроекте вызвавшем их протест, есть и «плюсы» и «минусы»
Зам донецкого губернатора объяснила чернобыльцам, что в законопроекте вызвавшем их протест, есть и «плюсы» и «минусы»
23:20

Сегодняшнюю массовую акцию протеста донецких чернобыльцев прокомментировала заместитель председателя - начальник главного управления охраны здоровья Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева.


«Во-первых, законопроект, о котором говорят представители общественной организации, для обсуждения, внесения предложений и замечаний, в областную государственную администрацию не поступал. Он был размещен на сайте Кабинета Министров, но официально, как документ, который требует реагирования, он в областную администрацию не поступал. Только Кабинет Министров будет устанавливать те или другие суммы выплат, которые будут полагаться чернобыльцам. Законопроект, который раньше был опубликован на сайте, предусматривает выплаты по всем судебным решениям, которые в настоящий момент, к сожалению, не выполняются из-за отсутствия средств. Это достаточно большая сумма и для Донецкой области, и для Украины. Поэтому в нем есть «плюсы» и «минусы». Но как документ мы его в настоящий момент обсуждать не можем».

Напомним, что как уже сообщал 62.ua 16 февраля перед зданием Донецкой областной государственной администрации около восьмисот представителей областных организаций "Союз Чернобыль Украины" провели митинг протеста против принятия Верховной Радой Украины закона № 7562 от 14.01.2011 "О гарантиях государства об исполнении решения суда", который по мнению митингующих фактически уничтожает льготы, пенсии и компенсации "чернобыльцам".

Митингующие приняли резолюцию об обращении к Президенту Украины Януковичу и Председателю ВР Литвину о немедленном отзыве и снятии с рассмотрения данного законопроект и считают существующий закон "О статусе социальной защиты граждан, которые пострадали вследствие ликвидации аварии на ЧАЭС" совершенным, и не требующим изменений.



http://www.62.ua/article/41023

Просмотров: 2074 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1 |

Поделиться:
Похожие материалы
Похожих новостей особо нет.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Мы вконтакте

Случайное фото

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Друзья сайта



Наш баннер



Метрика