Катастрофа 1986 г. Чернобыль и Припять

Музыка


Текущий опрос

Откуда вы узнали про Чернобыльскую трагедию?
Всего ответов: 533

Статистика





Яндекс цитирования
Главная » 2011 » Февраль » 5 » В Ростовской области ликвидатор последствий Чернобыльской катастрофы 15 лет живет без удобств
В Ростовской области ликвидатор последствий Чернобыльской катастрофы 15 лет живет без удобств
11:16
Житель Ростовской области, ликвидатор последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, уже 15 лет ждет положенного улучшения жилищных условий. И таких, как он, Сергей Панченко, в области около четырех тысяч. И некоторые ликвидаторы так и не дождались новых квартир. Дровяная печь - источник тепла, чая, кофе, горячих обедов, воды для купания. Она же - самый большой предмет интерьера, занимающий чуть ли не половину и без того крохотной квартиры, в которой живут ликвидатор последствий чернобыльской аварии Сергей Панченко и его мама. За водой приходится идти за полкилометра, в туалет - за 200 метров.


Сергея признали нуждающимся в улучшении жилищных условий еще в 1995 году. Поставили в чернобыльскую очередь на квартиры, и с тех пор начались его хождения по кругам бюрократического ада. Бесконечные справки, выписки, суды, постановления. Не раз казалось, что вот он, близок финал мучений, но каждый раз что-то мешало. Можно только представить себе удивление чернобыльца, когда выяснилось, что он вообще снят с очереди на квартиру.

"Что это такое - то снимают, то ставят. Есть решение суда, что Панченко Сергей по Пролетарскому району стоит первый на очереди. По сей день он так и стоит - ни первый, ни последний. Какими-то бумажными волокитами занимаются. Я не понимаю", - возмущен председатель "Союза Чернобыль" по Пролетарскому району Владимир Савицкий.

Каким образом выплыл документ о том, что Сергей Панченко обладает необходимым количеством квадратных метров жилой площади, до сих пор непонятно. Квартира в совхозном бараке, когда-то выданная его матери, никогда не была в личной собственности Панченко. Скорее всего, говорят в районной администрации, это была техническая ошибка. Просто что-то перепутали.

"У него получается 32 квадратных метра вместе с льготными, я имею в виду с учетом мамы. А по этому свидетельству - 33,4 квадратных метра. Эта справка и послужила причиной этой всей путаницы", - пояснила заместитель главы администрации Пролетарского района по социальным вопросам Наталья Потачинская.

В процесс восстановления справедливости включилась прокуратура. Проверка показала, что Сергей Панченко был незаконно исключен из списков нуждающихся в жилье.

"Само выделение жилья - или в денежном выражении, или в виде сертификатов, настолько ограничено, что при такой постановке вопроса чернобыльцы могут получить через 100 с лишним лет жилье", - говорит председатель ростовской областной организации "Союз Чернобыль" Александр Филипенко.

По данным организации "Союз Чернобыль", в Ростовской области в очереди на улучшение жилищных условий стоят три с половиной тысячи ликвидаторов. В 2010 году, не дождавшись квартиры, умерло 217 человек. За последние два года на всю Ростовскую область для приобретения жилья чернобыльцам было выделено четыре сертификата. Подробный репортаж о проблемах ликвидаторов последствий на Чернобыльской АЭС смотрите в итоговой программе "Вести. События недели" в воскресенье в 10 часов 20 минут.

http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/dontr.woa/wa/Main?textid=44127
Просмотров: 1729 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/2 |

Поделиться:
Похожие материалы
Похожих новостей особо нет.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Мы вконтакте

Случайное фото

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Друзья сайта



Наш баннер



Метрика