Катастрофа 1986 г. Чернобыль и Припять

Музыка


Текущий опрос

Откуда вы узнали про Чернобыльскую трагедию?
Всего ответов: 533

Статистика





Яндекс цитирования
Главная » 2010 » Август » 7 » Ситуация в Чернобыле спокойная - администрация зоны отчуждения
Ситуация в Чернобыле спокойная - администрация зоны отчуждения
12:53

КИЕВ, 6 авг - РИА Новости, Алена Мейта. Непогашенных пожаров на сегодняшний день в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции нет, там все спокойно, заявил начальник госдепартамента - администрации зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения Сергей Вус в пятницу на совещании в Киевской облгосадминистрации.

 © РИА Новости

На текущей неделе на Украине стоит сильная жара и объявлена высокая пожароопасность, в понедельник в Киеве наблюдалось задымление, однако МЧС заверил, что оно идет из России. Некоторые украинские политики заявили, что задымление было в связи с пожарами в чернобыльской зоне. Также по территории страны уже произошли несколько незначительных лесных пожаров в разных областях, однако на сегодня продолжается один пожар в Днепропетровской области, там горит около 450 гектаров, угрозы населению нет.

"В зоне отчуждения на сегодняшний день нормальное и стабильное положение. Со второго по пятое августа всего-навсего было два пожара, один из них возник на площади 40 квадратных метров в час ночи, и был ликвидирован через полчаса. И второй - четвертого числа загорелось в поселке городского типа Полесское помещение 10 на 8 метров, которое давно разрушено. То есть на сегодняшний день никаких причин для беспокойства нет", - цитирует начальника администрации зоны отчуждения украинское информагентствоЛигаБизнесИнформ.

По его словам, второго августа все руководители предприятий, находящихся в зоне отчуждения, получили соответствующие противопожарные инструкции. Кроме того, создан оперативный штаб для реагирования на чрезвычайные ситуации, постоянно ведутся дежурства на вышках, а два-три раза в день, в зависимости от степени пожароопасности, проводится патрулирование с вертолета.

На Чернобыльской АЭС на севере Киевской области в 1986 году произошла крупнейшая ядерная техногенная катастрофа в мире, в результате которой в атмосферу было выброшено 190 тонн радиоактивных веществ. Была загрязнена территория площадью, по разным оценкам, 160-200 тысяч квадратных километров. Пострадали северная часть Украины, запад России и Белоруссия. 15 декабря 2000 года станция была остановлена. В первые дни после катастрофы было эвакуировано население десятикилометровой зоны, а в последующие дни было эвакуировано население других населенных пунктов тридцатикилометровой зоны.

http://ua.rian.ru/ukraine_news/20100806/78470983.html

Просмотров: 3473 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1 |

Поделиться:
Похожие материалы
Похожих новостей особо нет.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Мы вконтакте

Случайное фото

Поиск

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта



Наш баннер



Метрика