Катастрофа 1986 г. Чернобыль и Припять

Музыка


Текущий опрос

Откуда вы узнали про Чернобыльскую трагедию?
Всего ответов: 509

Статистика





Яндекс цитирования
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Президент "Союза Чернобыль Украины" отрёкся от "чернобыльцев", которые пикетируют Кабмин
Президент "Союза Чернобыль Украины" отрёкся от "чернобыльцев", которые пикетируют Кабмин
22:45

Около 300 "чернобыльцев" из разных регионов Украины проводят митинг у здания Кабинета министров. По их словам, они собрались, чтобы поддержать проведение переговоров между властью и "чернобыльцами", сообщает"Тиждень".

Президент "Союза Чернобыль Украина" Юрий Андреев отрекся от "чернобыльцев", которые пикетируют Кабмин

"Чернобыльцы" считают, что парламент должен принять законопроект, предусматривающий установление пенсий ликвидаторам чернобыльской аварии на уровне 6-10 тыс грн.

Некоторые из присутствующих держат флаги Радикальной партии Олега Ляшко.

Присутствующий на акции президент Всеукраинской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль Украины" Юрий Андреевзаявил, что его организация не имеет к этому митингу никакого отношения.

Он сказал, что считает неправильным требовать от власти выплату пенсий по решениям суда в размере 30 тыс грн.

Напомним, в пятницу в правительстве заявили, что кабмин планомерно выполняет условия меморандума для улучшения социальной защиты всех без исключения категорий "чернобыльцев" и "афганцев".

Это заявление последовало в ответ на сообщение в СМИ, что в понедельник, 7 ноября, представители общественных организаций "афганцев" и "чернобыльцев" будут протестовать под стенами зданий правительства и Верховной Рады.

В Кабмине напоминают, что причиной недовольства стало якобыневыполнение условий подписанного 30 сентября меморандума между правительством и представителями всеукраинских общественных организаций "афганцев" и "чернобыльцев" относительно урегулирования вопросов социальной защиты этих категорий граждан.

Однако при этом анонсирование запланированных на 7 ноября акций протеста было сделано гражданами, которые не участвовали в заключении данного соглашения 30 сентября, отмечают в правительстве.

4 ноября "регионал" Юрий Мирошниченко "пожалел" людей, которые принимали участие в протестах, однако предостерёг, что в бюджете отсутствуют средства, чтобы выплачивать льготы всем незащищенным слоям населения.

Напомним, 1 ноября, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов подчеркнул, что никто не будет отменять льготы"чернобыльцев" и "афганцев". В Донецке в то время проходили протесты"чернобыльцев". Более 200 участников ликвидации аварии на ЧАЭС пытались попасть на прием в областную прокуратуру, чтобы передать обращение.

На следующий день "чернобыльские" организации, протестовавшие против отмены льгот, решили прекратить протесты. Решение они мотивировали тем, что Кабинет министров принял во внимание их требования.


http://rus.newsru.ua/ukraine/07nov2011/czornobylci.html

Просмотров: 1223 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1 |

Поделиться:
Похожие материалы
Похожих новостей особо нет.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Мы вконтакте

Случайное фото

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта



Наш баннер



Метрика