Катастрофа 1986 г. Чернобыль и Припять

Музыка


Текущий опрос

Откуда вы узнали про Чернобыльскую трагедию?
Всего ответов: 533

Статистика





Яндекс цитирования
Главная » 2010 » Сентябрь » 6 » Мир хочет знать правду о Чернобыле
Мир хочет знать правду о Чернобыле
14:00

В Украине готовят международную конференцию, на которой будут обсуждать последствия Чернобыльской катастрофы. Международное сообщество хочет знать, насколько зона отчуждения стала безопасной, сообщает «Немецкая волна».

Картинка 3 из 691

Организовывают конференцию «Двадцать пять лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего» совместно правительства Украины, России и Беларуси. Также инициаторами конференции выступили Еврокомиссия, МАГАТЭ, ООН, Совет Европы, Немецкое общество технической и ядерной безопасности и Французский институт радиационной защиты и ядерной безопасности. Международные организации хотят обсудить в Киеве последствия радиационных аварий для здоровья людей и окружающей среды и возможности сотрудничества правительств для избежания ядерных рисков.

Главными темами дискуссий станут вопросы снятия Чернобыльской АЭС с эксплуатации, возведения нового безопасного саркофага над объектом «Укрытие» и стратегия обращения с радиоактивными отходами и отработанным ядерным топливом. Будут говорить на международной конференции и о социальном и экономическом возрождении территорий, которые пострадали от Чернобыльской катастрофы.

Независимый эксперт по вопросам охраны окружающей среды Улян Билоткач, который принимал участие в разработке для Евросоюза отчета о социально экологическом развитии чернобыльских территорий, говорит, что регионы возле зоны отчуждения уже полностью безопасны и имеют незаурядный экономический потенциал.

По словам эксперта, на территории повышенного радиационного контроля в настоящее время «гуляет» много земли, где можно выращивать рапс. Растение выводит загрязнения из почвы и может быть использовано для производства биотоплива. На пастбищах и в лесах в настоящее время можно возродить животноводство и лесное хозяйство. Кроме того, инвесторов могут заинтересовать залежи глины, отметил Билоткач.

Международная конференция по Чернобылю пройдет в Украине в апреле 2011 года.


http://glavred.info/archive/2010/09/06/091027-2.html

Просмотров: 3061 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1 |

Поделиться:
Похожие материалы
Похожих новостей особо нет.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Мы вконтакте

Случайное фото

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта



Наш баннер



Метрика