Катастрофа 1986 г. Чернобыль и Припять

Музыка


Текущий опрос

Откуда вы узнали про Чернобыльскую трагедию?
Всего ответов: 533

Статистика





Яндекс цитирования
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Дети Чернобыля Львовщины» захватили управление Пенсионного фонда Украины, требуя повышения пенсий
Дети Чернобыля Львовщины» захватили управление Пенсионного фонда Украины, требуя повышения пенсий
22:19

Около ста представителей львовского областного благотворительного фонда «Дети Чернобыля Львовщины» захватили помещение регионального управления Пенсионного фонда Украины, требуя повышения пенсий ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает УНИАН.

«Мы хотим получить гарантию, что будут выплачены задолженности на основании решения судов и выплачены пенсии в полном объеме. Мы готовы после сегодняшней предупредительной акции с завтрашнего дня прибегнуть к бессрочным акциям с объявлением голодовки. Мы готовы голодать в помещении Пенсионного фонда, чем голодать дома, не имея денег на жизнь», – сказала председатель «Детей Чернобыля Львовщины» Валентина Буренок.

Она сообщила, что частники акции протеста передали руководству регионального управления Пенсионного фонда свои требования о выплате им пенсий в размерах, предусмотренных законодательством и в соответствии с решениями судов.

По словам Буренок, к протестующим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС планируют присоединиться участники войны в Афганистане.

Накануне премьер Украины Николай Азаров заявил в прямом эфире Первого национального телеканала, что у государства нет средств на выполнение решений судов в пользу чернобыльцев и в целом на выполнение законов, гарантирующих льготы различным категориям граждан, сообщает РИА «Новости».

Накануне чернобыльцы в Донецке объявили бессрочную голодовку, требуя вернуть прежний уровень пенсий, который, по их словам, был понижен в пять – шесть раз. Они всю ночь оставались в актовом зале местного управления Пенсионного фонда.

В начале ноября ликвидаторы аварии на АЭС штурмовали здание Верховной рады.

Выплаты ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС возросли в связи с тем, что граждане стали массово выигрывать судебные процессы против государства, которое теперь обязано выплачивать им большие суммы, накопившиеся за многие годы. По данным администрации президента Украины, в результате исполнения этих судебных решений со счетов Пенсионного фонда в этом году уже было снято 6 миллиардов гривен (около $750 тысяч).  «Газета.Ru»

Просмотров: 2302 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1 |

Поделиться:
Похожие материалы
Похожих новостей особо нет.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Мы вконтакте

Случайное фото

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта



Наш баннер



Метрика