Катастрофа 1986 г. Чернобыль и Припять

Музыка


Текущий опрос

Откуда вы узнали про Чернобыльскую трагедию?
Всего ответов: 533

Статистика





Яндекс цитирования
Главная » 2010 » Март » 16 » Чернобыльцы подали в суд на Медведева
Чернобыльцы подали в суд на Медведева
21:33
16 марта шестьдесят членов тольяттинской общественной организации «Союз Чернобыль» подали в Ставропольский районный суд иск, где ответчиками выступают Президент России Дмитрий Медведев, председатель Госдумы Борис Грызлов, федеральное правительство, министерство финансов и министерство здравоохранения и социального развития, передает «Радио Свобода».
Дмитрий Медведев

Как рассказал председатель тольяттинской организации «Союза Чернобыль» Николай Петрухин, своим иском инвалиды-чернобыльцы выразили недоверие судам Самарской области, принимающим решения о компенсационных выплатах по возмещению вреда здоровью. Суммы компенсационных выплат у самарских чернобыльцев меньше, чем в других регионах России. 

- Суды Самарской области принимают решение об индексации сумм возмещения вреда здоровью инвалидам-чернобыльцам по самому меньшему варианту индексации, предложенному чиновниками управлений социальной защиты, - сказал он.

Сейчас в Европейском суде по правам человека находятся на рассмотрении десятки жалоб участников ликвидации аварии на Чернобыльской атомной станции на решения судов Самарской области об индексации сумм возмещения вреда здоровью.


Павел Нек, обозреватель «Наш Век»

Просмотров: 3443 | Добавил: Редактор | Теги: Союз чернобыль, компенсации, чернобыльцы, Выплаты, Дмитрий Медведев, Тольятти, Здоровье | Рейтинг: 5.0/2 |

Поделиться:
Похожие материалы

Всего комментариев: 5
5 Редактор  
Ничего не хотят делать - власть ждет, пока все утихнет, пока чернобыльцев не останется, видимо.

4 Александр  
Молодцы ребята, власть воров давно надо поставить на место. Я служил в Чернобыле срочную службу, принимал участие в ликвидации катастрофы на ЧАЭС, в течение полутора лет. В законе написано военнослужащий не должен находиться более 11 месяцев. При любой проверке нас попросту прятали от начальства. Около десяти лет соц. защита Челябинской обл. морочило голову запросами на Украину о потверждении кучи моих док-тов (в том числе и удостоверения ЛПА на ЧАЭС) справочкой из архива. Соответсвенно вследствии этого ни какой компесации я и мои дети рожденные после аварии не получали. О потверждении заболевания история не поддащаяся описанию, здесь в комментариях. В итоге свершилось чудо, справка-потверждение пришла (наверное путь ее лежал через США) Дети мои достигли совершеннолетия и им теперь ничего не положено. Это все очень коротко и одна из историй, а сколько их в нашей стране. Ликвидаторов использованных и выкинутых, больных, униженных

3 Игорь Столбиков  
У меня самого лично диагноз Поражение головного мозга, слух упал на 90 процентов. Последнее заключение осмотра, подтверждает развитие раковой опухоли. А я три года не могу попасть на обследование. По той причине, что увечье полученное в связи с радиацией способствует развитию психического расстройства, по сей причине трижды находился на излечении в психиатрии (не по дурке и не по пьяни), а поэтому врачи говорят что нет врача психонерлога и поэтому не можем выписать направление. Обращался и на Лебедева, и в свой Центр радиационного наблюдения на Авиационной в Санкт-Петербурге, замкнутый круг.

2 Игорь Столбиков  
Поддерживаю Вас сослуживцы, и морально и физически, давно пора очистить наши ряды от прохвостов мелькающих с табуретками возле кремля. У меня из 15 ребят которых я представляю в судах, уже пятеро ушло из жизни, и только умершему чернобыльцу ставят диагноз рак, а где же деньги которые выделяются на предварительное обследование по выявлению рака на ранней стадии. В Санкт-Петербурге, об этом тишина, следует спросить у Л.Косткиной имеющей пять наград и ежемесячную зарплату 115 тыс.руб...где деньги Люд..???

1 -=ира=-  
wacko wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Мы вконтакте

Случайное фото

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта



Наш баннер



Метрика